Neue Mitarbeitermodelle im Sportverein der Zukunft

Ihr seid Führungskraft in eurem Sportverein und verantwortlich für ein gut funktionierendes Vereinsangebot? Ihr stellt euch die Frage, wer diese neuen Herausforderungen personell sicherstellen soll? Welche Aufgaben lassen sich auch in Zukunft ehrenamtlich erledigen, wie und wo gewinne ich Menschen dafür, wo braucht es bezahlte Kräfte, die das Ehrenamt entlasten? Wir stellen euch auf Basis der Sportivity-Studie 2015 und des Workbook 2030 neue Mitarbeitermodelle vor, mit denen ihr euch – ganz individuell auf euren Verein zugeschnitten – für die Zukunft aufstellen könnt. Im Rahmen des Treffpunkts zeigen wir euch kleine Tools, mit denen ihr eure eigene Situation analysieren und systematisch verbessern könnt und Beispiele aus anderen Sportvereinen, die für sich schon gute Lösungen erarbeitet haben.

Datum: 23.07.2020

Ort: Online